Fatia a R$ 5 – A tradicional pizza de Buenos Aires, feita por argentinos, no Centro de Florianópolis

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Comer uma ‘porción’ de pizza (na pizzaria) é um velho hábito portenho, herdada dos italianos que migraram para a Argentina.
Tradicionalmente barata, é consumida, muitas vezes, em pé, rapidinho.
Esse costume dos ‘hermanos’ é similar a comer uma coxinha ou um pastel, num quiosque em Florianópolis.

Agora, pela ‘primeira vez na história do Centro’, tudo isso pode ser apreciado num ambiente que lembra ‘a la calle Corrientes’.

A Pizzaria Mussatina abriu no início deste mês, na Rua Araújo Figueiredo, na esquina do Teatro Álvaro de Carvalho, no Centro de Florianópolis.

Maria Marta Jaureguiberry e seu filho Lázaro Muñoz chegaram à capital catarinense em janeiro, dispostos a começar uma nova vida.

A iniciativa de abrir uma pizzaria ‘diferente’, em plena pandemia, foi motivada pelo histórico de pizzaiolo de Lázaro, que aprendeu o ofício em Mar del Plata.

“A nossa pizza se diferencia por ter a massa grossa e crocante”, explica ele, lembrando que o principal chamariz é a fatia grande a R$ 5.

O preço da pizza inteira de mussarela, por exemplo, custa R$ 40.
Mas, logicamente, eles vendem a maioria dos sabores tradicionais.

E nos próximos dias, o Mussatina começará a vender também as tradicionais ‘medialunas’ argentinas.

O pequeno local é decorado com fotos e imagens de ícones argentinos: Gardel, o obelisco, Caminito (em La Boca) e também o escudo do River Plate.

Confira, vale a pena!

Contato e tele-entrega da Mussalina: (48) 98419-8309

(Esta matéria é apenas um serviço para os leitores do Floripa Centro: não é comercial e nada foi pago para a divulgação).

 

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